双核电脑开机后无显示,但电源指示灯长亮

时间:2014-07-05
简介:电脑技术|故障的现象一台双核电脑,开机后显示屏没有反应,主机电源指示灯长亮,不能启动。解决办法在检查此类故障时应该先检查显示器信号线的连接问题,再检查配件问题,具体步骤如
故障的现象
一台双核电脑,开机后显示屏没有反应,主机电源指示灯长亮,不能启动。
解决办法
在检查此类故障时应该先检查显示器信号线的连接问题,再检查配件问题,具体步骤如下
1、首先检查显示器信号线有没有边接好。
2、如果没有问题,则拔下主机电源线,在打开机箱,检查内存,显示卡等是否接触不良。
3、如果内存和显示卡没有问题,接下面我们就采取替换检查法,什么是替换检查法呢,比如内存,我们换另一条内存试试,然后开机,如果故障解决了,就说明之前那一条内存有问题。更换一条内存就可以解决问题了。
新装的电脑一般都不会存在配件没有安装好或不兼容的问题,不管在什么情况下

TAGS:屏幕不显示的解决办法

上一编:电脑自动重启怎么解决

下一编:CMOS电池松动导致电脑无法启动

NewHot手机版