电脑技术

怎么查别人的IP地址 Win7查看QQ好友IP地址方法

位置:首页 > 电脑技术 > 电脑知识,2014-07-11
有时候在于陌生QQ好友或者朋友聊天时,有时候想了解QQ好友方位,但又不好直接问对方,该怎么知道好友IP地址或者虽在地呢?相信这个问题不少朋友都纠结过吧。下面本文


有时候在于陌生QQ好友或者朋友聊天时,有时候想了解QQ好友方位,但又不好直接问对方,该怎么知道好友IP地址或者虽在地呢?相信这个问题不少朋友都纠结过吧。下面本文将与大家分享下如何通过QQ查看对方IP地址,从而判断出好友所处的大致地理方位。

需要注意的本文介绍的怎么查别人的IP地址方法是借助Win7系统的资源监视器功能以及需要QQ软件的配合,使用Windows XP系统无法使用该功能,目前Win7已经成为主流,相信多数朋友电脑已经是Win7系统了。以前有QQ版本带有IP显示功能,不过如今腾讯出于隐私考虑,早已取消该功能,因此目前通过QQ查看好友IP地址已经很难实现,下面来介绍下我们的实现方法步骤:

步骤1.首先登陆QQ,然后进入Win7任务管理器,进入任务管理器的方法有多种,可以直接按Ctrl+Alt+Del组合快捷键打开任务管理器,也可以再运行命令中输入:taskmgr 命令,即可打开Win7任务管理器,打开任务管理器后,我们切换到“性能”选项卡,然后再点击底部的“资源监视器”,如下图:

Win7查看QQ还有IP地址方法
Win7资源监视器

步骤2.如上图,我们点击资源监视器后,会切换到资源监视器界面,之后我们再切换“网络”选项卡,如下图:

Win7查看QQ还有IP地址方法
Win7资源监视器 网络选项卡

如上图,我们切换到网络选项卡后,点击选中QQ.exe选项,然后再点击下面的“TCP连接”即可监视QQ网络相关情况了,接下来,我们可以去给QQ好友聊天,同时注意这里的网络监控,只要对方回复了你,即可监控到对方网络IP地址情况,如下图:

QQ网络监视
QQ网络监视

这里需要注意一点,如上图,在本地IP上右键,弹出选项卡,我们选点击“选择列”然后会弹出选择列设置,这里最好要勾选上“发送(字节/秒)”选项,如下图:

怎么查看别人IP地址”
记得勾选上“发送(字节/秒)”

以上完成之后,即可通过看监视器获取到好友IP地址了,获取到了IP地址就好办了,直接在百度搜索IP地址即可知道对方所在方位,如下图:

监视到的QQ好友IP地址
监视到的QQ好友IP地址
 
通过IP地址反查地理方位
通过IP地址反查地理方位

通过这种方法是不是可以比较轻松的查看到QQ好友IP地址呢?不过需要注意的是,如果QQ好友使用了代理,那么可能获取到的结果不准确了,现在多数用户上网都不会使用代理IP,因一般查到的QQ好友IP地址都是准确的,有兴趣的朋友不妨去试试吧,毕竟现在要查看QQ好友IP不是一件容易的事情,网上有很多相关软件,其实都是没有用的。



TAGS:win7使用小技巧



猜你喜欢


NewHot手机版