位置:PHP教程 > PHP基础

PHP好学吗

时间:2014-07-11
简介:PHP教程|我们一般在学习某一项技术之前都想知道好不好学,能不能学会,谁也不想自己的学费白花了。同样学习php也是一样?不少的朋友问PHP网页编程好学吗?PHP技术简介:超

我们一般在学习某一项技术之前都想知道好不好学,能不能学会,谁也不想自己的学费白花了。同样学习php也是一样?不少的朋友问PHP网页编程好学吗

PHP技术简介:超文本预处理器(PHP: Hypertext Preprocessor)。PHP是完全免费的,不用花钱,可以从PHP官方站点自由下载。PHP遵守 GNU公共许可(GPL),在这一许可下诞生了许多流行的软件诸如Linux和Emacs。可以不受限制的获得源码,甚至可以从中加进你自己需要的特色。PHP在大多数Unix平台,GUN/Linux和微软Windows平台上均可以运行。怎样在Windows环境的PC机器或Unix机器上安装 PHP的资料可以在PHP官方站点上找到。安装过程很简单。

PHP发展历史:三年前,Rasmus Lerdorf为了创建他的在线简历而创造了"个人主页工具"(Personal Home Page Tools)。这是一种非常简单的语言。其后越来越多的人们注意到了这种语言并对其扩展提出了各种建议。在许多人的无私奉献下以及这种语言本身的源代码自由性质,它演变成为一种特点丰富的语言,而且现在还在成长中。

PHP虽然很容易学习,但是速度上比mod_perl(植入web服务器的perl模块)慢。现在有了可以与mod_perl速度相媲美的被称作Zend 的新引擎,而PHP4就可以充分利用这个引擎。PHP4还处在BETA测试阶段。Andy Gutmans和Zeev Suraki是Zend的主要作者。可以去Zend站点了解更多。

PHP的应用在个人性质的web工程中增长显著。根据Netcraft在1999年10月的报告,有931122个域和321128个IP地址利用PHP技术。

我们知道的百度、新浪、前程无忧等门户网站把PHP技术融入到了开发之中,所以说PHP网站开发技术发展势头很好,至于前面提到的PHP好不好学,我觉得我们只要把心态放平和,本着一颗虚心求学的态度,我相信我们有信心学好。

TAGS:_PHP网页编程好学吗?

上一编:PHP探索字串的奥秘

下一编:PHP JSP ASP这些网页编程语言的区别

New Hot