电脑技术

淘宝购物诈骗现新陷阱,卖家给的链接千万慎点

位置:首页 > 电脑技术 > 电脑安全,2015-11-23
11月22日消息,近日有网友反馈称在淘宝购物的过程中遭遇诈骗,不小心点了卖家给出的链接后损失626.62元,而且无法追回。  在这位网友通过阿里旺旺与卖家的聊天


11月22日消息,近日有网友反馈称在淘宝购物的过程中遭遇诈骗,不小心点了卖家给出的链接后损失626.62元,而且无法追回。

  在这位网友通过阿里旺旺与卖家的聊天过程中,卖家首先通过“当地苏宁发货”、“送装一体”、“去掉运费”等描述使买家放松了警惕,然后直接在对话中给出了带有“taobao”字样的付款链接。该网友想都没想直接点击链接并完成了付款过程,根据其描述,商品页到支付页之间的跳转时间非常短暂,几乎还没来得及看清就已经进入付款页面了。

  不过,支付后该网友才发现自己刚刚的支付只是充值了点券,再找卖家讨说法时就被拉黑了,而且充值卡券这种操作是无法退回的。而且由于没有实际的订单号,也无法通过淘宝客服处理;因他人的欺诈、胁迫等行为造成资金损失的,也不在支付宝的赔偿范围内。总而言之,该用户被骗走的626.62元无法追回了。

  事后发现,该卖家使用了假钓鱼网站以及链接实施了此次诈骗,得手后还迅速的注销了店铺。这里特别提醒大家,对于卖家在聊天中给出的付款申请链接一定不要点,请退回到主页面按照正常流程进行支付操作,最大限度保证自身网购和资金的安全。

  ▼以下是该网友分享的遭遇网购诈骗的经历:

  2015年11月20日下午,我在淘宝购物的时候,受到了淘宝卖家的诈骗。

  我选购商品的时候,无意中点进了一家店。价格合理,描述朴实,那个卖家还信誓旦旦地告诉我他们是苏宁统一配货。让我毫无警惕地相信了他

淘宝购物诈骗现新陷阱,卖家给的链接千万慎点

  随后那个卖家提出要给我包邮,然后发送给我一个链接。

淘宝购物诈骗现新陷阱,卖家给的链接千万慎点

  我点了进去他给的链接,还没有看清页面是什么,就指纹自动付款了。付完款后的页面显示

淘宝购物诈骗现新陷阱,卖家给的链接千万慎点

  就这样我给他莫名其妙地充了游戏点券,此时我意识到我可能受到了诈骗了,再去联系那个卖家时显示被拉黑。

  我去查看店铺信息的时候发现店铺的信息是这样的

淘宝购物诈骗现新陷阱,卖家给的链接千万慎点

  此时我知道我被骗了,我的内心很崩溃,600块钱,我一年的生活费。

淘宝购物诈骗现新陷阱,卖家给的链接千万慎点

  我立马联系了淘宝客服,被告知他们能做的只是联系这个店铺给我退款或者确认他欺诈后封店铺,至于我的损失,他们无法负责。

  随后淘宝客服告诉我由于我的的支付链接是第三方链接,没有在淘宝生成订单,所以没有办法在淘宝维权。

  最后支付宝客服告诉我,游戏点券不能退,而且我是被诱导给人充了点券,不在赔付范围内。他们的规定是“以下情况不在本保障服务的保障范围内:(3)经调查或经支付宝合理判断认为是因他人的欺诈、胁迫等行为造成您资金损失的。”

  所以我等于花了600块钱交了智商税,我的心很痛,这是我们家卖了一头羊的供我上大学的钱

  在此我提出我的疑虑,为什么诈欺店铺进行了诈欺行为后淘宝根本无法查证他的信息,说好的淘宝卖家实名注册呢。

  最后在此郑重提醒大家,购物时提高警惕,不要点骗子给的三方链接,关闭淘宝指纹支付,不要让骗子钻了空档。



TAGS:淘宝购物诈骗



猜你喜欢


NewHot手机版