身体发冷的原因有哪些 怎么好办?

时间:2015-12-16
简介:生活频道|身体发冷的原因有哪些?如果你时常感到冷可能是以下的原因造成的,一起来了解一下吧。  身体发冷的原因:三联阅读配图  原因一:体型太瘦小的女生容易出现身体冰冷的情

身体发冷的原因有哪些?如果你时常感到冷可能是以下的原因造成的,一起来了解一下吧。

  身体发冷的原因:

身体发冷的原因有哪些 怎么好办?(图1)

三联阅读配图

  原因一:体型太瘦小的女生容易出现身体冰冷的情形,因为这类型的人末梢血液循环较差,容易使体温调节的机制紊乱,而身体冰冷正是自律神经功能调节不顺畅,血管变细所引起。因为很多地方的脂肪,血管皆相对较少,热度容易散失。

  原因二:有可能是血糖太低或低血压。食物是身体很重要的热量来源,如果减肥过度,饿过了头,让血糖太低时,都会有身体冰冷的现象。而低血压时,血液循环也会不佳,疲劳,身体衰弱时,血压容易降低,就会身体冰冷。

  原因三:可能是衣物不够保暖。如果身体冰冷,表示体温的平均调配有问题,如果已经多穿了好几件衣服,但身体仍未恢复温暖,就该注意了。因为许多人体表的温觉神经接受体的“凉点”,因为太过迟钝而不能感受到冷。

TAGS:身体发冷的原因

上一编:最伤肝脏的9个杀手原来是这些

下一编:吃什么水果可以预防乳腺癌 看怎么预防乳腺癌?

ab蓝学网|IT技术学习网站
Copyright (C) 2016 www.ablanxue.com, All Rights Reserved.ab蓝学网 IT技术长尾词 New article Hot article