PHP教程

用PHP HTTP 301永久重定向

位置:首页 > PHP教程 > PHP技巧,2016-03-10
301,302 都是HTTP状态的编码,都代表着某个URL发生了转移,不同之处在于:301 代表永久性转移(Permanently Moved),302 代表暂


301,302 都是HTTP状态的编码,都代表着某个URL发生了转移,不同之处在于:301 代表永久性转移(Permanently Moved),302 代表暂时性转移(Temporarily Moved)。

  301 重定向是网页更改地址后对搜索引擎友好的最好方法,只要不是暂时搬移的情况,都建议使用301来做转址,如果我们把一个地址采用301跳转方式跳转的话,搜索引擎会把老地址的PageRank等信息带到新地址,同时在搜索引擎索引库中彻底废弃掉原先的老地址。

  在PHP中,一般实现页面跳转的语句如下:

<?php
header(’Location: http://www.ablanxue.com/’);
?>

  当我们使用工具查看这个HTTP头,发现他返回的是一个HTTP 302临时重定向。而不是我们所期望的HTTP 301永久重定向,注意看下图中的第一行:

  用PHP HTTP 301永久重定向(图1)

  应该如何实现HTTP 301永久重定向呢?其实也很简单,只需增加一行代码:

<?php
header(’HTTP/1.1 301 Moved Permanently’);
header(’Location: http://www.ablanxue.com/’);
?>

  当我们再次查看这个页面的HTTP头的时候,他返回的就是我们所期望的HTTP 301永久重定向了。

  用PHP HTTP 301永久重定向(图2)



TAGS:PHP HTTP 301永久重定向



猜你喜欢


NewHot手机版