电脑不能开机 按f1才能开机(press f1 to continue)是什么问题?

时间:2016-03-12
简介:电脑技术|在电脑开机的时候提示: press f1 to continue,很烦人,我记得我好想也没有做什么,电脑开机怎么就提示按F1继续呢?分析:出现此类问题,有两种

在电脑开机的时候提示:  press f1 to continue,很烦人,我记得我好想也没有做什么,电脑开机怎么就提示按F1继续呢?

分析:出现此类问题,有两种可能:一是主板上的电池没电了;二是在主板上设置了软驱启动,但软驱发生了问题。

解决办法:如果是主板上的电池没电了,则更换—块主板电池即可解决问题;如果是软驱问题,则进入BIOS,将软驱屏蔽即可。

电脑不能开机 按f1才能开机(press f1 to continue)是什么问题?(图1)

电脑开机提示F1继续

BIOS设置的详细步骤:您在开机刚开始的时候,一直按按“DEL”键,然后进入主板BIOS设置界面,按回车键进入第一项,看看里面的“Drive A”项是不是“None”,不是的话按“Pgup”或“PgDn”进行修改,修改后按“ESC”退出,选“Save & Exit Setup”项或者“F10”键,按回车保存退出BIOS,重启,应该就可以去掉在电脑开机的时候提示F1继续的设置了。       

电脑不能开机 按f1才能开机(press f1 to continue)是什么问题?(图2)

TAGS:press f1 to continue

上一编:电脑能上qq 打不开网页问题怎么解决?

下一编:视频怎么转换成H264格式?

ab蓝学网|IT技术学习网站
Copyright (C) 2016 www.ablanxue.com, All Rights Reserved.ab蓝学网 IT技术长尾词 New article Hot article