Win8/Win8.1怎么完全卸载MySQL

时间:2016-11-11
简介:数据库|很多时候我们由于某些原因需要重新安装MySQL,而本人恰恰属于那种爱折腾之类的人。鉴于每次重装MySQL都会卡死在最后一步Start Servers,故写此文档

很多时候我们由于某些原因需要重新安装MySQL,而本人恰恰属于那种爱折腾之类的人。鉴于每次重装MySQL都会卡死在最后一步Start Servers,故写此文档以便日后查看。


1. Win8/Win8.1 直接将鼠标移动到左下角, 然后右键,程序与功能,直接卸载你的MySQL。当然,这样卸载以后再重装肯定是不行的。所以我们到了第二步。

Win8/Win8.1怎么完全卸载MySQL(图1)
鼠标移至左下角,右键单击,选择程序与功能
Win8/Win8.1怎么完全卸载MySQL(图2)
这里直接卸载我们安装的MySQL

2. Win键+R,输入regedit,也就是打开我们的注册表编辑器,删除以下目录文件夹。

Win8/Win8.1怎么完全卸载MySQL(图3)
Win键+R,输入regedit
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Eventlog\Application\MySQL

3. Win键+E,打开我的电脑,直接在地址栏输入 C:\ProgramData\MySQL 删除该文件夹

Win8/Win8.1怎么完全卸载MySQL(图4)

4. 重启,重新安装MySQL即可。

TAGS:怎么卸载MySQL

上一编:linux下忘记mysql的root密码

下一编:MySQL函数一览_MySQL函数全部汇总

NewHot手机版