手机技术

手机解锁图案忘了怎么办?

位置:首页 > 手机技术 > 手机知识,2017-01-02
使用安卓智能手机的朋友有很多喜欢给手机上解锁图案,不过有的时候不小心忘记了解锁图案。那么手机解锁图案忘了怎么办呢?可以使用刷机精灵来一键解锁图案。  手机解锁图


使用安卓智能手机的朋友有很多喜欢给手机上解锁图案,不过有的时候不小心忘记了解锁图案。那么手机解锁图案忘了怎么办呢?可以使用刷机精灵来一键解锁图案。

手机解锁图案忘了怎么办?(图1)

  手机解锁图案忘了的解决方法

  第一步:下载刷机精灵,打开链接手机,链接成功之后在刷机精灵页面里面可以看到“实用工具”的选项,点击此选项。

手机解锁图案忘了怎么办?(图2)

  第二步:解除手机解锁图案需要获取root权限,如果没有获取的可以在这里面点击获取root权限的选项,获取了直接点击清除锁屏密码。

手机解锁图案忘了怎么办?(图3)

  第三步:然后会出现清除提示,这里点击继续,可以很快的就清楚解锁图案或密码。

手机解锁图案忘了怎么办?(图4)

  第四步:然后再进入设置-安全,就可以看到解锁会变成默认的解锁啦。

手机解锁图案忘了怎么办?(图5)

  方法二

  进入Recovery模式,然后进行恢复出厂设置

  Recovery模式可以说是安卓手机的高级模式,其功能相当强大,比如在我们安卓手机无法格式化SD卡的时候,进入Recovery模式即可轻松格式化SD卡,另外再刷机、双wipe等方面均需要进入到该模式下进行操作,下面本文主要是教大家安卓手机如何进入Recovery模式,需要注意的是,该高级模式需要在了解各项功能后才使用,以免导致出现各种手机问题。

  通常来说,不同品牌安卓手机进入Recovery模式方法会有所不同,但是也有一些通用的方法,下面我们都会详细介绍,首先说说安卓手机进入Recovery模式通用方法:

  使用安卓组合键进入Recovery模式

  如果您觉得以上使用工具进入安卓Recovery模式麻烦的话,也可以采用最原始的方法,就是直接在安卓手机上按键来实现,由于不同的安卓手机进入方法不同,以下介绍两种比较常见的安卓手机进入Recovery模式方法。

  方法一:如果手机是开机状态,请先关机,在关机情况下,同时按住电源(挂机键)+ 小房子(Home)键,直到出现Recovery界面为止。

  方法二:如果以上方法无法进入,那么再开机,先按住音量+键不放,然后再长按电源开机键,知道出现Recovery界面为止。

手机解锁图案忘了怎么办?(图6)

  安卓简介

  Android,中文称安卓,是一个以Linux为基础的半开放原始码作业系统,主要用于移动设备,由Google成立的Open Handset Alliance(OHA,开放手持设备联盟)持续领导与开发中。Android系统最初由安迪·鲁宾(Andy Rubin)开发制作,并于2005年8月被Google收购。2007年11月,Google与84家硬件制造商、软件开发商及电信营运商成立OHA来共同研发改良Android系统。随后,Google以Apache免费开源许可证的授权方式,发布了Android的源代码。让生产商推出搭载Android的智能手机,Android作业系统后来更逐渐拓展到平板电脑及其他领域上。

  Android一词的本义指“机器人”,同时也是Google于2007年11月5日宣布的基于Linux平台的开源手机操作系统的名称,该平台由操作系统、中间件、用户界面和应用软件组成。

  Android一词最早出现于法国作家利尔亚当(Auguste Villiers de l'Isle-Adam)在1886年发表的科幻小说《未来夏娃》(L'ève future)中。他将外表像人的机器起名为Android。

手机解锁图案忘了怎么办?(图7)

  Android的Logo是由Ascender公司设计的。其中的文字使用了Ascender公司专门制作的称之 Android logo相关图片(36张)为“Droid ” 的字体。Android是一个全身绿色的机器人,绿色也是Android的标志。376C和RGB中十六进制的#A4C639来绘制,这是Android操作系统的品牌象徵。有时候,它们还会使用纯文字的Logo。

  美国科技博客网站BusinessInsider评选出二十一世纪十款最重要电子产品,Android操作系统和iPhone等榜上有名。安卓操作系统已经深入到生活的很多方面,越来越多的人选择到中关村北大青鸟进行相关培训。

  编后语

  通过以上介绍,相信大家都知道通过刷机可以解决这个问题,解锁图案忘了其实很简单就可以解决了。但是小编还是建议,设置图案时尽量不要太复杂,不然着急使用手机的时候就太不方便了。关于密码锁的相关问题,小编在相关阅读中推荐,希望帮助网友解决更多问题。



TAGS:手机解锁图案忘了



猜你喜欢


NewHot手机版