酷派改变者S1拆机图解评测教程

时间:2017-01-03
简介:手机技术|今天我们带来了这款酷派改变者S1拆机图解评测,一起来看看这款改变者S1内部的世界。酷派改变者S1拆机图解评测在拆机之前,先来看看酷派改变者S1的配置与外观设计部

今天我们带来了这款酷派改变者S1拆机图解评测,一起来看看这款改变者S1内部的世界。

酷派改变者S1拆机图解评测教程(图1)
酷派改变者S1拆机图解评测

在拆机之前,先来看看酷派改变者S1的配置与外观设计部分,如下所示。

酷派改变者S1配置参数
屏幕规格 5.5英寸1920x1080像素 403ppi IPS屏幕
CPU型号 高通骁龙821(64位)
RAM内存 4GB/6GB
ROM存储 64GB/128GB(最大支持128GB存储扩展)
相机规格 前置800万 + 后置1600万像素摄像头(PDAF相位对焦)
电池容量 4070mAh(支持快充)
网络制式 全网通(双卡双待与VoLTE)
操作系统 EUI 5.8 (基于Android 6.0)
机身尺寸 151.4x74.7x7.5mm(168g)
机身颜色 恒河金、暗夜黑、流光黑
参考价格 2499元/2699元/3199元
主打特色 金属机身、Type-C耳机和接口、网游WIFI加速、哈曼音效、AKG耳机
详细了解 酷派改变者S1值得买吗 酷派改变者S1评测

从配置来看,酷派改变者S1属于准安卓旗舰机硬件水准,搭载了目前安卓平台最强的骁龙821处理器,4G/6GB大内存、64GB/128GB存储空间等,另外还增加了网游WIFI加速、哈曼音效等特色功能。

外观方面,酷派改变者S1采用了一体金属机身设计,正面配备2.5D弧形玻璃屏幕,屏幕下方则为三枚隐藏式的虚拟按键,屏幕上方的开孔采用了对称设计。

酷派改变者S1拆机图解评测教程(图2)
正面设计

酷派改变者S1背面采用喷砂工艺打磨的金属后壳,机身触感细腻光滑,1600万像素的后置摄像头配备双色温闪光灯,摄像头下方的镜面指纹识别模块看上去很有质感,镜面滑而不涩的指尖触感让解锁成为一种享受,下方全新设计的酷派LOGO更加符合当下年轻人的审美。

酷派改变者S1拆机图解评测教程(图3)
背面设计

在看完配置与外观设计之后,接下来我们通过拆机来看看酷派改变者S1内部的世界。

拆机需要用到的工具:螺丝刀、拨片、翘棒、薄刀片、热风枪。

酷派改变者S1采用了无螺丝设计,在拆解的时候需要使用热带机吹开屏幕与机身之间的粘合剂,这种设计的好处就在于可以保证机身的统一性,但对于维修而言就有些困难,因此不推荐小伙伴们自己拆机。

酷派改变者S1拆机图解评测教程(图4)

揭开屏幕,可以看到改变者S1采用了触摸屏、液晶屏一体化设计,好处就是在保证显示效果的前提下可以更好的控制液晶屏幕的厚度。

酷派改变者S1拆机图解评测教程(图5)

相比其他手机,改变者S1的屏幕与机身之间仅仅只有一条排线连接,并且在排线处做了相应的固定,内部设计上十分简洁。

酷派改变者S1拆机图解评测教程(图6)

触控IC就粘贴在排线上,其采用了一枚来自Synaptics的S3320A触控IC。这枚IC已经出现在包括小米note、乐2等手机中。

酷派改变者S1拆机图解评测教程(图7)

下面就拆中盖板,中盖板用了超多的螺丝固定,保障机身的强度,易碎贴在机身的右下角,这意味着进行这一步操作,将使得手机失去官方免费一年的保修服务。

酷派改变者S1拆机图解评测教程(图8)

酷派改变者S1内部四个角都留有空隙,只需要轻轻一撬就可以撬开中盖板,中盖板与主板之间没有排线连接。

酷派改变者S1拆机图解评测教程(图9)

酷派改变者S1的主板采用了业界流行的三段式设计,主要的元件均位于上面的主板上。提醒一下小伙伴们,拆卸主板的时候不要忘了把主板上的两颗螺丝拆开。

酷派改变者S1拆机图解评测教程(图10)

酷派改变者S1内置了一块典型容量为4070mAh的锂电池,电池厂家是老牌电池生产商福建飞毛腿电池。

酷派改变者S1拆机图解评测教程(图11)

下图为酷派改变者S1机身底部的Type-C接口拆解,震动模块均在下方的小板处,但小小板上并没有搭载芯片。

酷派改变者S1拆机图解评测教程(图12)

图为主板正面,那枚硕大的芯片就是改变者S1的处理器与运存联合封装模块。而从主板正面可以看出改变者的主板集成度相当高。

酷派改变者S1拆机图解评测教程(图13)
主板正面

而主板背面的集成度也很高,但需要注意的是,改变者S1搭载了两枚电源IC,在拥有快充的同时为充电安全保驾护航。

酷派改变者S1拆机图解评测教程(图14)
主板背面

图为芯片特写,PMI8996,高通电源管理IC。

酷派改变者S1拆机图解评测教程(图15)

下图为,主板集成的高通骁龙821与三星4GB运行内存联合封装模块特写。

酷派改变者S1拆机图解评测教程(图16)

下图为拆卸下来的后置主摄像头特写,1600万像素主摄像头,索尼IMX298传感器。

酷派改变者S1拆机图解评测教程(图17)
后置摄像头

酷派改变者S1拆机图解评测教程(图18)
前置摄像头 800万像素

拆机细节,图为拆卸下来的酷派改变者S1手机内部右侧电源键、音量键排线特写。

酷派改变者S1拆机图解评测教程(图19)
排线特写

最后来一张,酷派改变者S1拆机内部元件全家福。

酷派改变者S1拆机图解评测教程(图20)

拆机总结:

从拆机来看,酷派改变者S1拆机难度相对还是比较大的,首先是屏幕采用黏胶固定,拆卸后不易还原,此外屏幕还比较薄,比较容易损坏,因此强烈不建议普通用户自行拆机。从深入内部来看,这款手机内部主板集成度非常高,做工扎实,细节方面延续了酷派一贯的高水准,有些旗舰机应有的做工水准,质量方面有保障。略显遗憾的是,在主板中似乎没有找到相关哈曼音效HiFi芯片。

TAGS:S1拆机图解

上一编:魅蓝X拆机图解评测教程

下一编:没有了

New article Hot article