Win10电脑开机速度太慢怎么办?

时间:2017-01-04
简介:电脑技术|如果在升级Windows 10之后你认为开机时间还是过长,接下来有一招能够教你明显提升开机速度,而且不需要第三方软件或者繁琐的注册表修改。这项功能称之为“快速启

如果在升级Windows 10之后你认为开机时间还是过长,接下来有一招能够教你明显提升开机速度,而且不需要第三方软件或者繁琐的注册表修改。这项功能称之为“快速启动”,有点类似于Hibernate(但是更快),在你下达关闭电脑操作到电脑正式关机之前,该功能将已经加载好的内核和驱动拷贝至成为Hiberfil.sys的特殊文件中。在下次开机后Windows系统会直接加载而不执行任何启动检查。

Win10电脑开机速度太慢怎么办?(图1) Win10电脑开机速度太慢怎么办?(图2)

  要想激活这项功能,用户在Windows 10的开始菜单中输入“选择电源计划/Power Option”,在跳出的控制面板中选择左侧的“选择电源按钮的功能”,再次点击“更改当前不可用的设置”使关机设置启动,然后在“启用快速启动”前打钩。该功能事实上并非新功能,最早亮相于Windows 8系统。

TAGS:电脑开机速度太慢怎么办

上一编:win10待机自动断网怎么办?

下一编:Win10电脑笔记本找不到(没有)wifi无线网络怎么办?

NewHot手机版