位置:IT新闻 > 互联网

马云:阿里巴巴已放贷款8000亿 银行们哭了?

时间:2017-01-05
简介:IT新闻|元旦过后,阿里巴巴公布的一组数据,可谓震惊:日均纳税1亿,创造就业3000万。阿里巴巴和蚂蚁金服统计发放了8000多亿贷款,为超过500万小微企业提供了贷款服务

元旦过后,阿里巴巴公布的一组数据,可谓震惊:日均纳税1亿,创造就业3000万。阿里巴巴和蚂蚁金服统计发放了8000多亿贷款,为超过500万小微企业提供了贷款服务。

马云:阿里巴巴已放贷款8000亿 银行们哭了?(图1)
马云

有的用于用于服装和鞋帽的制造领域,20%用于食品行业,30%其它贷款行业,同时刺激制造业和生产的流通,刺激就业,解决了国家的部分资金流动困难问题,为国家解决一部分扶贫问题。

从2010年起,阿里巴巴的贷款主要是由网商银行和蚂蚁借呗、蚂蚁宝库,最近网商银行的贷款要调整,只能由蚂蚁宝库顶替,年关了,也比较划算。主要为淘宝商家、卖家、天猫卖家,小微及个人发放小额贷款,蚂蚁宝库、蚂蚁借呗以芝麻分作为征信标准,蚂蚁借呗要求芝麻分600以上,蚂蚁宝库要求芝麻分550以上,它们平均利息万三。

马云:阿里巴巴已放贷款8000亿 银行们哭了?(图2)
蚂蚁金服

2016年蚂蚁金服支付宝向全球6亿用户提供普惠金融服务,其服覆盖线上线下,为个人,小微解决了不少资金问题。

除了贷款之外,截至2016年底,蚂蚁金服已向全球6亿消费者用户提供普惠金融服务;为数千万小微企业提供综合金融服务,覆盖线上和线下。

今年阿里巴巴启动一个很大的计划——春雨计划,阿里巴巴要给农民贷款10000亿。

网友热评:

  • 2号借了一万四,急用钱,今天把钱还了,利息16.8元,说实话,有时候真的能应急,而且不用跑来跑去,手机就可以操作。感觉真的不错!!!

  • 我能在支付宝借到上万块钱,在银行我可能脚都要跑断了,都借不到。

  • 支持马云,银行是有钱人的银行,把我们的钱收集起来贷给有钱人,这样下去只会有钱的越来越有钱,穷人越来越穷,马云做的很好服务了需要服务的大多数人,银行违背了马克思主义,马云拾起来让我们有了本应该有的权利,确享受不到的东西。

  • 我为蚂蚁金服点赞!中国的银行只借钱给有钱人!马云把钱借给有需要的人!这就是他的成功!

  • 马云誓言把农村富起来!阿里巴巴要给农民贷款10000亿 

    近日,马云誓言把农村富起来中国才会更繁华,于是阿里,蚂蚁拿出一万亿信贷将滋养农村,让涉农经济茁壮成长,成为新实体经济坚实力量。

    马云:阿里巴巴已放贷款8000亿 银行们哭了?(图3)

    阿里巴巴累计投资传统产业超过1000亿元,而农村、农民也因为新技术的出现,脚步变得越来越踏实。2016年蚂蚁金服宣布全面开启农村金融战略的"谷雨"计划:在未来三年,将联合100家龙头企业,为大型种养殖户提供金融服务;与合作伙伴一起,为1000个县提供综合金融服务,包括支付、信贷、保险等;面向国内所有"三农"用户,拉动合作伙伴及社会力量提供累计10000亿信贷。

    17年第一个工作日,阿里巴巴集团以及蚂蚁金服集团发表2016年纳税200多亿元,带动平台纳税至少2000亿元,创造了超过3000万的就业机会。阿里集团和蚂蚁金服集团在农村的战略正在展开。在农村,互联网企业已经在深刻地影响着生产生活。

    马云做到了!超过1万个农村淘宝村级服务站点遍布20几个省。这些服务站点提供者五花八门的服务,农业信息、农资信息、农业技术、农资产品……

    通过服务站实现信息、资金、产品的循环通道与农村基层的对接,把农业信息、农业技术、农资产品送到农民手里,将农产品送到世界各地。互联网也实现了资金的循环流动,在网上买卖货物,用支付宝结算钱款已经成为习惯。

    马云:阿里巴巴已放贷款8000亿 银行们哭了?(图4)
    农民

    去年的时候中央就发出了一号文件提出金融资源向农村倾斜,完善对新型农业经营主体的金融服务,强化农村普惠金融。这是中央也下定决心先把农民富起来!人民都说金融下乡难,农民贷款难,农村发展难,农业腾飞难。现在有了支付宝借呗好多农村人民已经开始了自己的事业。养殖场,果园这些都已经办了起来

    蚂蚁金服利用强大的计算能力,蚂蚁金服用技术解决传统尽调模式的难点。不同资金量需求的农户,用不同的模式解决。资金需求最少的通过数据化金融平台模式,对于中间层推出"线上+线下"熟人信贷模式。真是为了人民发展一波一波福利不断的出来啊。

    对于资金需求大的大型种养殖户,则依靠升级农业产业来解决他们的金融服务需求。这些贷款更适应农业周期,一次授信,随借随还。

    蚂蚁金服与保险公司等生态伙伴联合为大型种养殖户提供供应链金融服务,并将与农业部合作开发新型经营主体直报系统。其中与中华保险联手,提供从贷款到销售的金融服务、生态服务。专注提供"融资+保险+农业"的一体化服务。新经济在农业、农村、农民一点都不虚

    而这种新农业新金融在大数据和互联网时代的基础上喜结连理。农村金融的创新,也为破解三农问题带来助力。马云,乡村教师的代言人向农村"砸钱",为农民建设好了互联网基础设施。

    网友热议:

    • 马云为人民做了实事!

    • 支持一切为农村发展作贡献的老总!

    • 不要天天把自己扮成救世主,你只一个逐利的小人,城市人被你忽悠完,又来骗农村人,你是千古罪人,中国最大的奸商!

    • 骂马云的能告诉我马云做什么坏事了吗?我作为最底层老百姓我觉得马云值得表扬!

TAGS:马云阿里巴巴贷款

上一编:12月1日起支付宝真的只能刷1000元了吗?

下一编:没有了

ab蓝学网|IT技术学习网站
Copyright (C) 2016 www.ablanxue.com, All Rights Reserved.ab蓝学网 IT技术长尾词 New article Hot article