手机连接不上WiFi怎么办?这几个技巧完美解决

时间:2017-01-05
简介:手机技术|有时候明明WIFI有信号却连不上,是不是很无奈呢,有WIFI却不能连接比没有WIFI更让人痛苦。那么,手机连接不上WIFI怎么办?下面小编教大家几招,轻松解决这

有时候明明WIFI有信号却连不上,是不是很无奈呢,有WIFI却不能连接比没有WIFI更让人痛苦。那么,手机连接不上WIFI怎么办?下面小编教大家几招,轻松解决这个问题。

手机连接不上WiFi怎么办?这几个技巧完美解决(图1)

1.关闭WIFI开关重新打开

有时候路由器会给两个连接的设备分配到同一个IP地址,这就造成了IP地址冲突,重启一下WIFI开关可以解决这个问题。重启WIFI的方法:状态栏下拉,点击一下WIFI图标关闭,再点击一下重新开启。

2.忘记网络/忽略此网络

有时候由于路由器更改过密码,但是手机保存的密码还是原来的密码,就会造成连接不上的问题,这时可以进入设置 -无线网络-找到你的无线网名称,然后长按就会出现忘记网络或者取消保存网络,然后重新连接,输入一遍密码就可以解决问题了。

手机连接不上WiFi怎么办?这几个技巧完美解决(图2)
忽略此网络

3.设置静态IP地址

有的路由器没有开启DHCP功能,需要手动设置自己的IP地址才能连接,手机连接WIFI网络时会一直提示”正在获取IP地址“,这个时候我们可以在设置-无线网络设置中选择高级设置,手动设置IP地址,网关还有DNS服务器。

手机连接不上WiFi怎么办?这几个技巧完美解决(图3)

4.重启路由器

路由器运行时间过长会导致路由器CPU过热,路由器部分功能受到影响,或者路由器出现故障,重启一下可以解决这个问题。路由器管理页面可以直接重启路由器,如果不知道如何进入管理页面,也可以拔掉路由器电源然后重新连接。

相关技巧:路由器怎么重启?3种方法教你路由器重启怎么弄

5.WIFI信号太弱

如果是因为WIFI信号不好,可以找到离路由器较近的位置,或者更换一个WIFI信号,当信号只有一格的时候,有很大的几率连接不上WIFI,这时就可以这样解决问题。

手机连接不上WiFi怎么办?这几个技巧完美解决(图4)

好了,经过以上几个方法,大部分人的手机WiFi问题应该都可以解决了,如果还不能连接,请先查看下网络是不是本身有问题,可以看看其它手机/电脑是否能上网,如果大家都不能上网,则属于网络问题或者路由器问题。如果其它人的手机可以上网,自己的不可以,则可能是手机的问题,可以尝试刷机更换固件或者联系手机售后解决问题。

Ps.有时候,家中或公共场所连接WiFi用户太多,也会导致后续用户无法连接WiFi,在手机刷系统或拿去检修之前,不妨看看连接其它WiFi是否正常,如果多个WiFi都不行,那么多少是手机出了问题。

TAGS:手机连接不上WiFi怎么办

上一编:教你苹果手机短信删除了怎么恢复?

下一编:支付宝蚂蚁借呗没有信用额度是什么情况?

ab蓝学网|IT技术学习网站
Copyright (C) 2016 www.ablanxue.com, All Rights Reserved.ab蓝学网 IT技术长尾词 New article Hot article