IT新闻

规模庞大!小米新总部八栋大楼今已封顶

位置:首页 > IT新闻 > IT业界,2017-04-13
小米移动互联网科技园于2015年5月正式启动,根据此前的规划图来看,小米科技园包括八栋大楼,规模庞大,内部有体育馆、健身房,顶层还有室内花园等设施,相当完备。那

小米移动互联网科技园于2015年5月正式启动,根据此前的规划图来看,小米科技园包括八栋大楼,规模庞大,内部有体育馆、健身房,顶层还有室内花园等设施,相当完备。那么小米新总部现在建得怎样了呢?

小米新总部八栋大楼(图1)
小米新总部八栋大楼(图2)
效果图

近日,有网友分享了小米新总部近期的工程情况,据悉如今已经封顶,不妨一起来看看吧:

小米新总部八栋大楼(图3)
小米新总部八栋大楼(图4)
小米新总部八栋大楼实拍图

网友热评:

  • 一个机智的公司,就应该在有钱的时候盖楼,然后就算要倒闭了,也可以卖楼起死回生~

  • 八幢大楼寓意米字八个方向,天圆地方五行九宫十二宫蕴含在一个小小的米字中,正所谓一粒米中藏世界,半边锅内主乾坤。

  • 这么多人看衰小米,结果人家都没上市就盖起了自己的办公大楼。如果不挣钱,投资人让小米盖这么漂亮的大楼,投资人是疯了吗?从2010年到现在,虽然小米经历些波折,但总体还是成功的,同时也给许多行业带来了新的玩法,从内心期盼像小米这样的民企越来越多,这样我们生活中就会有更多物美价廉的产品。中国的实业也会越来越壮大。

  • 小米地产,1999每平米,年轻人第一栋房子!

  • 雷军:小米做芯片不是国家要求

    雷军:做芯片不是国家要求。“今天是市场经济时代,政府怎么可能要求你做芯片?这是不可能的。我们决定做芯片以后,说实话,真的是得到了政府所有相关部门的高度支持,令我们挺感动的。”

    小米新总部八栋大楼(图5)
    雷军

    雷军透露,小米第一次做芯片,就获得政府给的 200 万的先导资金支持。这笔钱对做芯片的企业来说太少了,但这叫送温暖,至少是政府表态。“政府支持你做,我觉得这个很重要。”

    雷军指出,尤其在这种核心技术上的投入,得到各方面的支持非常关键。实际上,小米是在 2014 年就开始准备做芯片,一直很低调,也是在做了一段时间后才向政府汇报这项工作。

    此次小米发布旗下松果公司自主研发的SoC芯片“澎湃S1”,也使得小米成为全球继三星、苹果、华为后第四家同时拥有终端及芯片研发制造能力的手机厂商。



TAGS:小米新总部八栋大楼

猜你喜欢


NewHot手机版