电脑技术

Win8屏幕截图快捷键是什么?

位置:首页 > 电脑技术 > win8教程,2017-04-17

屏幕截图很多用户都使用过,大多数用户经常使用的截图快捷键Ctrl+Alt+A其实是来源于QQ,之所以少有人发觉,是因为用户在使用快捷键的时候都登陆过QQ,如果QQ下线,这个快捷键就不能用了,笔者就利用本教程想用户讲解Win8怎么屏幕截图的。

  Win8怎么屏幕截图?

  1、在需要截图的界面按键盘的PrtSc键,电脑会截图截下整个屏幕。(提示:键盘不同PrtSc键上的内容会略有不同!)

屏幕截图快捷键(图1)

  2、在QQ的聊天框里(或者在Win8的画图应用里面粘贴,粘贴后“另存为”图片文件或者双击打开图片。)

屏幕截图快捷键(图2)

  3、按住Win+PrtSc键,Win8会截图整个屏幕,并自动保存在“图片”——“屏幕截图”文件夹里面。

屏幕截图快捷键(图3)

  以上便是关于Win8怎么屏幕截图的教程,该教程的截屏方法甚至适用于XP以上的所有系统,若是不能登录QQ,使用全屏截图也是不错的。

TAGS:屏幕截图快捷键

猜你喜欢

NewHot手机版