设计与影视

利用PS通道图层快速制作淡雅中性色图片

位置:首页 > 设计与影视 > PS教程,2017-09-11
本教程的制作非常简单,只需在Lab模式下复制明度通道,然后粘贴到图层面板,再适当降低图层的不透明度即可得到非常不错的中性色图片,方法非常简单实用。原图最终效果1


本教程的制作非常简单,只需在Lab模式下复制明度通道,然后粘贴到图层面板,再适当降低图层的不透明度即可得到非常不错的中性色图片,方法非常简单实用。

原图
PS通道(图1)

最终效果
PS通道(图2)

1、把要做淡色调处理的图片转换为“Lab颜色”(图像 > 模式 > Lab颜色)。

PS通道(图3)

2、在“通道”面板里点击“明度”图层,然后Ctrl+a(全选)→Ctrl+c(复制)。

PS通道(图4)

3、在“历史记录”面板,点击退回到转换为“Lab颜色”之前的一步。

PS通道(图5)

4、Ctrl+V(粘贴),把上一步骤复制的“明度”图层粘贴为一个新图层。

PS通道(图6)

5、最关键的效果步骤,把新粘贴进来的“明度”图层的“不透明度”调为80%,然后合并图层即大功告成!(当然你也可以在此基础上继续调整...)。

PS通道(图7)

最终效果:

PS通道(图8)



TAGS:PS通道



猜你喜欢


NewHot手机版