设计与影视

用PS滤镜打造火焰人像照片效果

位置:首页 > 设计与影视 > PS教程,2017-09-11

作者制作火焰人像的方法非常独特。过程:先用滤镜提取出人物轮廓线条,并用通道抠出线条;然后用图层样式给线条加上颜色;最后用火焰素材叠加到轮廓周围增强火焰感即可。最终效果

PS火焰人像(图1)  

 

原图

PS火焰人像(图2)

 

一、在PS里打开图片,Alt+Shitf+Ctrl+B处理成黑白效果,然后再CTRL+J复制一层,对复制后的图层进行CTRL+I反相处理。调整图层样式为颜色减淡。执行 滤镜 - 模糊 - 高斯模糊,数值1.8,有点素描的感觉了,有木有,其实前面的步骤都是为了提线稿。

PS火焰人像(图3)

 

二、ALT+CTRL+SHIFT+E盖印图层,并CTRL+I反相。在通道面板中复制红色通道,进行色阶或曲线处理。让对比更明显,到时候好提取线稿。按住CTRL+拷备的红色通道,载入选区,回到图层面板,CTRL+J,更改图层名称为“线稿层”。用橡皮擦擦除多余的背景,在下面新建一个黑色图层。得到效果。

PS火焰人像(图4)

 

三、双击线稿层,设置图层样式的内发光,光泽,颜色参加,外发光参数分别为。

PS火焰人像(图5) 

PS火焰人像(图6) 

PS火焰人像(图7) 

PS火焰人像(图8) 

PS火焰人像(图9)

 

四、为了让燃烧的效果更加真实,再添加一个滤镜-扭曲-波纹效果。

PS火焰人像(图10)

 

五、接下来处理素材图:打开素材图,复制红色通道。CTRL+复制的红色通道,载入选区,回到图层面板,CTRL+J,更改图层名为火焰。

PS火焰人像(图11)

PS火焰人像(图12)

 

六、将火焰图层拖到线稿文件中,更改图层样式为滤色,拖到火焰到合适位置,添加蒙版,用画笔工具擦掉多余的部位。

PS火焰人像(图13)

 

七、不断重复6的步骤,这里要细心哦,得到效果。

PS火焰人像(图14) 

PS火焰人像(图15)

 

八、在最上面新建一个镂空的黑色矩形,并将其羽化适当的像素。

PS火焰人像(图16)

 

让效果更加逼真,可以进行局部锐化处理,完成最终效果。

PS火焰人像(图17) 

TAGS:PS火焰人像

猜你喜欢

NewHot手机版