IT新闻

iphone8充电爆裂怎么回事 苹果8电池为什么会爆炸?

位置:首页 > IT新闻 > 智能手机,2017-10-03 09:26
据台湾“东森新闻网”28日报道,苹果新款手机在台首爆。台湾一名消费者给刚入手3天的iPhone 8 Plus充电时,手机外壳突然爆裂。有消息称,iPhone 8


据台湾“东森新闻网”28日报道,苹果新款手机在台首爆。台湾一名消费者给刚入手3天的iPhone 8 Plus充电时,手机外壳突然爆裂。有消息称,iPhone 8系列的电池生产商跟去年全球爆炸的三星Note 7电池供应商是同一家。

iphone8充电爆裂,苹果8电池为什么会爆炸(图1)

  台湾媒体称,这名消费者在手机电量还剩70%时插线充电,3分钟后手机爆裂,但没听到任何爆裂的声响。消费者自称,购入iPhone 8 Plus后,仅用来上社交网站、拍照和看视频等,没有玩手机游戏,使用的充电线也是原装的,手机也没有摔过,不知为何会突然爆裂。

iphone8充电爆裂,苹果8电池为什么会爆炸(图2)

  投诉的吴姓女子表示,她是iPhone的铁粉,23日向台中一家通讯行,以续约方式,花了2万8900元新台币,购买iPhone 8 Plus金色,容量是64G,26日当天下午,手机电量还有百分之70,但想说等下要追剧看片,先插线充电一下,便外出送客人离开,只有3分钟时间就回原位,一看手机竟已经爆开,但她并没听到任何爆裂声响。

  吴小姐说,她从iPhone 4就开始使用迄今,就一般状况使用iPhone,看看脸书、拍照、追剧等,没有玩手游,充电线等都是原厂的,也没有摔到、凹折等,不明白为何会爆开?

iphone8充电爆裂,苹果8电池为什么会爆炸(图3)

  这次爆裂风波后,还是会继续使用iPhone,毕竟已经习惯,在拿到新机之前,先暂用之前旧的iPhone 7,但心里已经有阴影,很怕拿到手机又爆开。

  媒体记者也到该通讯行找到爆裂的手机,发现手机外壳与荧幕明显爆裂分家,裂缝约0.5公分,但外观没有外伤或凹折等,看起来是从内部爆开,而手机还是可以正常使用;通讯行已经连盒子打包好,准备送回原厂,张姓业者表示,iPhone 8已经卖了10几支,这起应该算是个案,将另外给同款的手机给吴小姐。

  《韩国经济》称,苹果最新发布的三款手机使用的是三星SDI和乐金化学(LG Chem)的电池,SDI同时也是之前三星Note 7电池的供货商。此前,有日本网友发推特称,在购买一部全新的iPhone 8 Plus后,刚拆开包装就发现屏幕碎裂,疑似因电池膨胀所致。



TAGS:iphone8充电爆裂苹果8电池为什么会爆炸



猜你喜欢

NewHot手机版