IT新闻

中国人真的不再爱iPhone了?细数iPhoneX的三大缺点!

位置:首页 > IT新闻 > 智能手机,2017-10-05 03:25
iPhone最大的缺点,最令人痛恨的缺点有三个:第一,太贵!第二,太贵!第三,真贵!今年的iPhoneX最高价位是¥9888人民币,这你尼玛咋不去抢啊!但是就这


iPhone最大的缺点,最令人痛恨的缺点有三个:第一,太贵!第二,太贵!第三,真贵!

今年的iPhoneX最高价位是¥9888人民币,这你尼玛咋不去抢啊!但是就这价位,还得预购,先排队。能和这个相比的只有杭州买房摇号了,现在是买iPhoneX摇号。果粉明明知道这玩意只有2700块的成本,不过人家研发投入了50亿美元。

iPhoneX,iPhoneX缺点(图1)

第一条新闻就是,苹果邀请了腾讯的马化腾和微信创始人张小龙前往苹果总部参观。并且有传闻苹果计划取消对打赏的“税收”。

首先,日益崛起的国产机对苹果来说无疑是第一大冲击。现在,高配低价已经成为国产手机的代名词。在国内市场上,以华为为首的国产四大巨头“华米OV”包揽了国内手机出货前四名,占据了近69%的市场份额。而苹果只能排第五了。

虽然苹果的市场份额排第五,但是苹果手机的利润占全球手机厂商利润的91%。利润排在苹果之后的企业包括华为、Vivo和 OPPO,这三家均是中国手机制造商。

郑州海关透露,从9月9日起,到9月14日,郑州海关共监管出去苹果新品手机118.05万台。型号为iPhone8Plus,其中27.81万台在郑州海关申报通关后,销往国内市场,占总出货量的比例超过了接近四分之一。

iPhoneX,iPhoneX缺点(图2)

iPhone8&iPhone8 Plus

一年一度备受全球瞩目的苹果新产品发布会上,由于中国区的出色表现和超巨大的市场潜力,库克对中国市场格外关注。今年苹果把中国作为了苹果产品的第一线。在乔布斯去天堂给上帝造手机之后,苹果一直没有令人惊艳的产品。每年苹果发布会之前,关于对苹果的各种刺探一直不断,关于苹果的批评也成了各路厂商和大V的的标准动作。

iPhoneX,iPhoneX缺点(图3)

iPhonex

乔布斯活着的时候,由于乔帮主武功太高,从做产品到网络营销,几乎是吊打各路手机厂商。针对乔帮主的3G天线门,让苹果市值一夜蒸发了上百亿美元。乔帮主勉为其难的开了一个发布会,在发布会上,乔帮主并没有道歉,而是将各大手机厂商痛批了一顿,并且苹果作出回应:1、你要退货我们就给你无条件退货,无需你提供任何证明,拿着手机来就能退。2.免费送一个硅胶套。结果出现了搞笑的一幕,据大部分苹果用户只是接受了硅胶套,并没有退手机。苹果市值一夜之间不但重回高位,而且其他手机厂商本来要围攻苹果。结果被乔帮主来了一个反围剿。

iPhoneX,iPhoneX缺点(图4)

乔布斯

乔帮主去世后,关于苹果的批评一年比一年多。乔布斯后,库克发布第一个iPhone5,被各大厂商吐槽为iPhone的加长版,甚至出了图片来讽刺iPhone。iPhone5更被国产手机厂商视为苹果学习了安卓大肆宣传,同时被吐槽的是ios7,扁平化的设计风格操作系统,被吐槽为买了一个手机瞬间变成了大白纸张。在短暂的吐槽后,苹果用户们发现了新的操作系统比之前的好用多了,各大手机厂商立即跟进,各种扁平化的东西都来了。额外说一点的是,这种风格来自于东方大国的艺术风格——留白。这就是为啥看中国的山水画耐看,写意的手法为看的人留下了更多想象的空间。各大手机厂商吐槽完之后,默默自己打脸,赶快把自己的手机风格学习苹果。

iPhoneX,iPhoneX缺点(图5)

被吐槽的iPhone6,是它突出的镜头。苹果5为了让手机更薄,更新了工艺,并且使用了全金属色剂。当然为了信号后面有一段白色条。还有就是苹果圆润的边缘也成为了疯狂吐槽的对象。突出的摄像头,外加圆润的边缘,在当年的手机里面是另类。但是国产手机厂商们吐槽完苹果之后,回头赶紧把自家的手机改成了苹果的外观,当然,除了突出的摄像头——因为它们的手机很厚,摄像头想突出来很难。在这些手机外形全部苹果化的厂商里面,有一个另类,做的还不错——它的名字叫锤子,他的主人叫罗永浩。

iPhoneX,iPhoneX缺点(图6)

到iPhone7的时候,吐槽的是什么?还是镜头,苹果换成了双镜头。这被视为苹果学习国内手机品牌,双镜头首先被国内的手机厂商运用。

iPhoneX,iPhoneX缺点(图7)

iPhone8,今年的新款手机,多了一个新成员——iPhone x;全屏幕的设计。被吐槽的是听筒部位的那一块“齐刘海”,在一片吐槽这个手机的文章里,极尽丑化这台iPhoneX的齐刘海。因为他顶部的状态栏是下图这样的,但是果粉们在乎吗?预计出不了三个月的时间,国内手机厂商就会学习这个设计了。黄牛们已经预计可以把第一波iPhoneX卖到3万。

iPhoneX,iPhoneX缺点(图8)

为什么每次苹果发布会,各大厂商都会吐槽iPhone。其实是对苹果的一种肯定和眼红;苹果的使用体验令它们难以追逐,通过黑苹果的方式来提升自己的地位。再说了,苹果那么厉害,再不吐槽一下苹果,用户自己一对比出,自己岂不是瞎了。

这一点上郭德纲说的好:就好比我作为一个外行,面对一个研究宇宙飞船的专家,我说发射飞船点火得用报纸,然后放劈柴煤球,他要是看我一眼他就输了。这点上,苹果确实没怎么跟这些人看过一眼。当然国内还有很多优秀的手机,全球能压制国产机的只有苹果了。大家吐槽苹果,和我写文章用这个标题一样,为了让其他人关注自己。

iPhoneX,iPhoneX缺点(图9)

如果你习惯了iOS那么还是继续用目前的iPhone

如果你刚从非智能机中解放出来向往苹果可以考虑iPhone6,先体验一把

如果你是伪科技流,用小米吧,各种黑科技把妹更方便,

如果你是真科技流,我操,你还买什么手机,还不快去自己组装一个,

如果你想知道什么叫用户体验就用iPhone,

如果你想知道什么是中国用户体验就用小米和锤子,

如果你是喜欢听歌自拍的妹纸去用OPPO,

如果你想体验一把中国创造用华为

如果你恨谁,送她一个三星手机……

一个手机用两年都不会变慢,不卡顿,病毒很难入侵,这就是iPhone。

以中国人这么爱面子,追求完美的个性。如果说中国人不爱iPhone了,那原因有两个:太贵了!另外一个就是:没摇到号。想要说声爱你真的好难!

iPhoneX,iPhoneX缺点(图10)



TAGS:iPhoneXiPhoneX缺点



猜你喜欢

NewHot手机版