生活频道

女子吃虾测出酒驾,被罚款3000元

位置:首页 > 生活频道 > 爱车一族,2017-10-16 20:56
前几天,昆明的张女士(化名),遭遇了一段奇怪的经历,自己吃完饭后在高海高速上遇到了正在查酒驾的交警,张女士因知道一会要开车所以特意没有喝酒,但酒精检测仪测试出的


前几天,昆明的张女士(化名),遭遇了一段奇怪的经历,自己吃完饭后在高海高速上遇到了正在查酒驾的交警,张女士因知道一会要开车所以特意没有喝酒,但酒精检测仪测试出的结果却让张女士百思不得其解,测试仪报警后显示张女士血液中每百毫升酒精含量为26毫克,属于酒后驾驶。

张女士信誓旦旦的告诉交警自己没有酒后驾驶,因为要开车,特意没有喝酒,如果有饮酒行为,她也完全可以让同行没喝酒的朋友来开车。交警也有点迷惑了,于是又测试了一遍,但是结果仍是酒后驾驶,那么问题出在哪里呢?

张女士经过仔细回忆终于想起来了,原来晚上的饭局中,有一道菜是醉虾,自己吃了醉虾并且用醉虾的汤汁拌了米饭,但万万没想到这道菜是导致酒驾的罪魁祸首,最终张女士被处以三千元罚款并被暂扣驾照半年。

吃虾测出酒驾(图0)

据了解醉虾就是把冰块放入玻璃器皿中,然后放入活虾,最后将黄酒和佐料倒入并完全将虾浸没,这样的菜品肯定会导致被检测出酒后驾驶。

那么除了用酒制作的菜品之外有没有别的食品也会被检测出酒后驾驶呢?小编搜罗了几种食物,我们来看一下:

荔枝

吃荔枝会被检测出酒驾,是因为荔枝含糖量非常高,可能在运输过程中就因为自身发酵产生酒精。但是仅仅建议开车时候不要吃荔枝,因为吃荔枝的几分钟内会检测出酒精含量较高,但几分钟后“酒精含量”就基本消失了。

吃虾测出酒驾(图1)

蛋黄派

其实不仅仅是蛋黄派,市面上很多派都含有食用酒精,比如巧克力派、草莓派等,因为酒精具有保持水分的作用,能让蛋糕类产品在长时间运输和存放过程中保持松软口感,另外酒精的使用可以增加产品风味。所以建议临驾车前不要食用蛋黄派。

吃虾测出酒驾(图2)

豆腐乳

豆腐乳配方中含红曲色素和乙醇勾兑的成分,食用后,应在10分钟后再驾车,有实验表明吃四分之一块后检测,是“醉酒驾驶”标准的两倍多,10分钟后为“0”。

吃虾测出酒驾(图3)

藿香正气水

藿香正气水含有酒精是大家都知道的,曾有实验显示在喝了一瓶藿香正气水后,检测结果竟然达到了440mg/100ml血液,大大超出了醉酒驾驶的标准。但在十分钟后“酒精含量”也基本消失了。

吃虾测出酒驾(图3)

小伙伴们如果知道更多的可以导致“酒后驾驶”的食物也可以在留言中告诉我们。



TAGS:吃虾测出酒驾



猜你喜欢


NewHot手机版