生活频道

惊人!人死后 大脑竟然还活着

位置:首页 > 生活频道 > 今日看点,2017-10-19 20:25
死亡是人唯恐避之不及的话题,但人类对于死亡一直知之甚少,围绕死亡的各种神秘和诡异也是让人捉摸不透,很多影视文学作品都假设人在死亡之时或之后会面临不同的景象。现在


死亡是人唯恐避之不及的话题,但人类对于死亡一直知之甚少,围绕死亡的各种神秘和诡异也是让人捉摸不透,很多影视文学作品都假设人在死亡之时或之后会面临不同的景象。

现在有美国科学家宣称,人在死后意识仍有可能继续存在一段时间,甚至可能会听到医护人员宣布自己死亡。

来自纽约大学医学院的Sam Parnia提出,人在心脏停止跳动的瞬间,血液便不再流向脑部,也不再发出可探测到的脑电波,在医学上就是脑死亡了。

这个过程一般只有2-20秒,但也有可能维持长达几个小时,这期间任仍然留有意识。

研究团队甚至引入了经历心脏骤停、“死而复生”的人的说法,指出他们在“死后”看见、听见医护人员的对话和工作,确认是真实的,也与研究结果符合。

人死后大脑活着(图0)



TAGS:人死后大脑活着



猜你喜欢


NewHot手机版