网络营销

已认证公众号如果不做年审,会怎样?

位置:首页 > 网络营销 > 微信微博,2016-03-03
你的公众号认证快满一年了吗?登陆微信公众平台,是不是会收到年审的消息提醒?年审一次,300元人民币,当然是小事!!审了倒好,可是如何不审呢?或者是忘记审了呢?会

你的公众号认证快满一年了吗?

登陆微信公众平台,是不是会收到年审的消息提醒?

已认证公众号如果不做年审,会怎样?(图1)

年审一次,300元人民币,当然是小事!!
审了倒好,可是如何不审呢?
或者是忘记审了呢?
会怎样?

微信公众号年审背后的几件大事,E客先生必须要告诉你:

1、如果不审,你的自定义菜单立马消失(得重新设置);
2、如果不审,你的自定义菜单再也无法做外链(只能做图文回复),包括一些相应的高级接口权限也将失去;
3、如果不审,你的公众号排名从此一落千丈;


这不是开玩笑,你之前的排名或许在第一页,当你没有续审,过不了几天,你会惊奇的发现,搜索相关关键词,你的公众号再也找不到了,消失在茫茫公众号的海洋之中(要是不信,你可以试试看)。

4、如果不审,你的公众号认证标签消失了;

5、如果不审,有人会再次抢先注册你的公众号名称。根据微信公众号的认证名称唯一原则,本来你是官方的,结果因为你没有续审,你的变成了仿冒品。

如果你续审了,又会怎样?

1、该有的,你继续拥有。比如认证标签,接口权限,菜单外链等等;

2、最主要的是这一点,如果你续审了,在续审的过程中,你将获得一次重生的机会,可改名一次;

什么叫重生?就是可以重新改头换面,重新修改一次名称。什么意思呢?就是你一旦认证后,公众号名称一年内是不允许修改的,但是当你第二年续审的时候,却有一次修改的机会。想要改名的,这个机会千万不可错过。


写在最后

可是,续审不是绝对的,如果你觉得你的公众号没有帮到你,或者你不认可他,或者说你根本没有想过通过这种渠道拓展客户和结交朋友,那么你可以视而不见官方通知;

如果你对运营的公众号抱有期望,哪篇是一丝丝的希望,赶快行动,早点续审吧!!仅仅只花费300元人民币,就占住了机会,避免了更多问题的发生!!

TAGS:公众号年审

猜你喜欢

本月热门的内容

最近更新的内容

NewHot