WEB前端

正确使用CSS height和min-height

位置:首页 > WEB前端 > css教程,2017-10-09 21:41
在只需要兼容ie6的时候完全不需要注意min-height这个样式,ie6不支持这个样式。但是当你的页面需要照顾到ie7和ff的时候,这个样式一定要注意。因为很

在只需要兼容ie6的时候完全不需要注意min-height这个样式,ie6不支持这个样式。但是当你的页面需要照顾到ie7和ff的时候,这个样式一定要注意。因为很多在ie6下设置了height=固定值的样式,当容器被里面的东西撑的大于这个高度的时候,ie7和ff是不会自适应高度的。从而导致布局的混乱。要想在ie6,ie7和ff中都可以自适应高度,正确的做法是设置min-height和用cssHack设置height。

  例如:
      min-height:600px;
      _height:600px;

  这样,在容器里面的东西很少的时候,它显示固定高度600px,但当里面的东西很多的时候,它也会自适应的增长高度。
  对于height的设置一定要特别注意,如果是布局用的容器的height则需要特别的注意,否则在ff中会导致无法浮起,从而使布局混乱。 



TAGS:CSS heightCSS min-height

猜你喜欢


NewHot