手机技术

手机丢了,支付宝和微信里的钱怎么办 还能安全吗?

位置:首页 > 手机技术 > 手机知识,2017-10-31 23:12
手机丢失后 别以为有密码微信和支付宝里的钱就安全。很多的用户觉得手机设置了各种密码非常的安全,只是损失了一个手机而已,但是悲剧的是重新下载了软件才发现,微信、支

手机丢失后 别以为有密码微信和支付宝里的钱就安全。

很多的用户觉得手机设置了各种密码非常的安全,只是损失了一个手机而已,但是悲剧的是重新下载了软件才发现,微信、支付宝里面的钱居然全没了,而查看交易记录,是在丢失手机2--3分钟内发生的。

手机丢了怎么办,支付宝,微信(图0)

原来小偷偷了手机根本不用破解你的手机密码,他只需要把你的手机卡取下来插到另外一个手机上,用短信验证的方式就能获得你的支付宝、微信、手机银行的密码。因为这些软件绑定的不是你的手机,而是你的手机卡。在正常情况下,小偷只需2分钟即可盗刷你微信、支付宝里面的钱。

不止这些,还有你的借呗、微粒贷、及其合作平台送财帮手,最低2000最高30万额度也不是一个小数目,虽然说很多朋友没有开通借呗微粒贷。但送财帮手里面的额度也是蛮诱人的。做好安全保护是一定要注意的。

手机丢了怎么办,支付宝,微信(图1)

所以手机丢了,你要做的第一件事应该是注销手机卡,然后尽快报警。

有什么举措可以预防

手机PIN码是什么?如何防盗?

那些自以为手机设置了密码就可以高枕无忧的小伙伴,看到这样的新闻,你们会是什么感受呢?当你的支付宝、微信里的存款不翼而飞的时候,肯定会心如刀割,那么,有什么办法可以解决吗?

手机丢了怎么办,支付宝,微信(图2)

手机丢失微信和支付宝里的钱可能不翼而飞

第一、PIN码是什么?如何防盗?

手机有屏保密码、APP有登陆密码,其实手机卡同样有密码,这个密码就是PIN码(全称Personal Identification Number),就是SIM卡的个人识别密码。手机的PIN码是保护SIM卡的一种安全措施,防止别人盗用SIM卡,如果启用了开机PIN码,那么每次开机后就要输入PIN码才能拨打电话和收发短信。

手机丢了怎么办,支付宝,微信(图3)

PIN码为SIM卡密码

在输入三次PIN码错误时,手机便会自动锁卡,连同手机一起不能使用,所以就算别人把你的手机插到其他手机上,也无法利用手机验证码修改你的微信、支付宝、银行卡密码,盗取你的个人财产。

第二、

手机开启应用加密

很多的手机都支持应用加密设置,我么可以对重要的应用(微信、支付宝、银行APP)进行指纹的加密处理,即每次使用都需解锁才能使用。这样即使手机不慎丢失,被高手解锁了屏幕,他还需要过第二关,那就是打开支付宝、银行APP等,虽然不是百分之百的能够抵挡破解,但是毕竟让我们的财产多一分保护。

手机丢了怎么办,支付宝,微信(图4)

手机开启应用锁

第三、在应用中故意输错密码

手机丢失后,很多人的第一反应就是电话求助客服和报警,这样的方式虽然有效,但是因为走得程序太多,所以根本不能及时保护自己的财产安全。所以借助朋友的手机登录自己的账户,然后故意输错密码来冻结支付系统才是最重要的。这样如果有人想要通过你丢失的手机进行扫码支付将无法进行,需要等待3小时的解冻时间,为自己争取的更多的处理时间。

手机丢了怎么办,支付宝,微信(图5)

在应用中故意输错密码

第四、APP中进行账号冻结和挂失

在锁定账号支付后,我们还应该进行账号的冻结,例如微信:进入“设置”-“账号与安全”-“微信安全中心”进行冻结账号;支付宝可进行挂失处理,点击“设置”-“安全中心”-“挂失账号”,瞬间保护账户资金安全;银行APP也可进行挂失和冻结,笔者使用的是招商银行,点击“银行卡”-“账户安全”可做紧急挂失和冻结两种安保措施,点击挂失后,5天期限可防止银行卡被盗刷。

手机丢了怎么办,支付宝,微信(图6)

APP中进行账号冻结和挂失

第五、打电话客服挂失立案

如果你是“暴脾气”可以来点更直接的手段,那就是赶紧打电话给客服,告诉事情的原委,然后提供身份验证的信息,进行挂失立案处理,更全面的保护财产的安全。

第六、买一个支付宝账户安全险。

TAGS:手机丢了怎么办支付宝微信

猜你喜欢

本月热门的内容

最近更新的内容

NewHot